БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Договор о коллективной материальной ответственности

19 ноября 2019
26
Средний балл: 0 из 5

Договор о коллективной материальной ответственности обязывает группу работников сохранить вверенное имущество и возместить ущерб из-за виновных действий. В статье – подробно про соглашение, его типовой образец, а также справочники по работе с персоналом.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Договор полной коллективной материальной ответственности работника возлагает полную материальную ответственность одновременно на группу сотрудников (коллектив или бригаду). В силу данного соглашения все участники группы должны в процессе выполнения своих обязанностей гарантировать работодателю две вещи: сохранность используемого для работы имущества и возмещение ущерба, если он возникнет по вине участников группы. А работодатель, в свою очередь, по договору полной коллективной материальной ответственности работника обязуется обеспечить группе надлежащие условия для того, чтобы имущество осталось в сохранности, а ущерба не было.

Безошибочно оформлять кадровую документацию помогут следующие справочники (их можно скачать):

Заключить договор полной коллективной материальной ответственности работника можно не с любыми участниками коллектива или бригады. Во-первых, сотрудники должны быть совершеннолетними, то есть старше 18-ти лет. Во-вторых, возложить полную матответственность можно только на такой коллектив или бригаду, которые работают с деньгами, товарами или иным имуществом, сохранность которого необходимо обеспечить бригадным способом.

Далее в статье – подробно про содержание и оформление договора полной коллективной материальной ответственности работника.

Другие памятки по расчетам с персоналом

Ознакомившись с договором полной коллективной материальной ответственности работника, посмотрите следующие памятки, они помогут рассчитаться с персоналом по зарплате:

Что такое договор о полной коллективной материальной ответственности

Договор о полной коллективной материальной ответственности – это письменное соглашение работодателя и работников, действующих в составе коллектива или бригады под началом своего руководителя. По договору о полной коллективной материальной ответственности:

  • работники берут на себя обязанности сохранить вверенные им активы, а также компенсировать работодателю ущерб, если он возникнет по их вине;

  • работодатель берет на себя обязанности обеспечить все условия для сохранности активов и непричинения ущерба.

Необходимость в договоре о полной коллективной материальной ответственности возникает, когда из-за особенностей работы, которую выполняет группа, невозможно разграничить ответственность каждого работника в случае нанесения ущерба работодателю. Причем работы должны быть связаны с обслуживанием товаров, денег или иных ценностей материального характера – например, с их:

  • хранением;

  • продажей или отпуском;

  • обработкой;

  • транспортировкой и т.д.

Все примеры коллективной материальной ответственности соответствуют следующим обязательным условиям в отношении участников группы:

  • люди должны быть старше 18-ти лет;

  • их работа или должность должна быть поименована в Перечне из постановления Минтруда, датированного 31 декабря 2002 года № 85.

На основании работ и должностей из указанного Перечня можно привести следующие примеры коллективной материальной ответственности.

  1. Прием или выдача платежей.
  2. Расчеты при продажах – не обязательно через кассу.
  3. Обслуживание торговых и денежных автоматов.
  4. Закупки или продажа (отгрузка) продукции, товаров, услуг.
  5. Подготовка имущества к продаже или отгрузке.
  6. Обслуживание жилого сектора гостиниц.
  7. Прием материальных ценностей на хранение.
  8. Изготовление или ремонт бытовых приборов и аппаратуры.
  9. Выдача предметов быта населению напрокат.
  10. Выращивание, содержание и разведение животных, в том числе сельскохозяйственных.

Все приведенные примеры коллективной материальной ответственности подразумевают санкции в отношении группы работников, если ее участники виновны в несохранении имущества работодателя или нанесении ему ущерба. Рассчитать сумму возмещения ущерба каждым участником группы можно по формуле:

размер полной материальной ответственности формула

где:

З1, З2, …, Зn – зарплата каждого участника за последний период исходя из оклада с учетом отработанного времени.

Например, если бригада из трех человек допустила виновную недостачу имущества на сумму 10 000 р. и при этом с момента последней инвентаризации бригадиру было начислено 200 000 р., а каждому из остальных участников бригады – по 150 000 р., то они должны возместить работодателю:

бригадир – 4000 р. (10 000 р. х 200 000 р.) / (200 000 р. + 150 000 р. + 150 000 р.),

каждый из двух других участников бригады – по 3000 р. (10 000 р. х 150 000 р.) / (200 000 р. + 150 000 р. + 150 000 р.),

В то же время санкции участнику группы не грозят, если ущерб нанесен из-за:

  • форс-мажорных обстоятельств;

  • необходимости самообороны;

  • необеспечения работодателем обещанных условий по договору о полной коллективной материальной ответственности.

Далее в статье – типовой бланк договора коллективной материальной ответственности и образец его заполнения.

Типовой договор коллективной материальной ответственности

Типовой договор коллективной материальной ответственности приведен в четвертом приложении к постановлению Минтруда, датированному 31 декабря 2002 года № 85. Этот типовой договор коллективной материальной ответственности можно заключить с группой сотрудников, занятых на работах из третьего приложения к тому же постановлению Минтруда. 

Кроме общих условий о том, за что отвечает каждая из сторон, типовой договор коллективной материальной ответственности предусматривает условия о комплектовании группы и ее руководстве, об участии группы в инвентаризациях, а также о сроках таких плановых и внеплановых проверок. Вот пример формулировок:

Комплектование вновь создаваемого Коллектива (бригады) осуществляется на основе принципа добровольности. При включении в состав Коллектива (бригады) новых работников принимается во внимание мнение Коллектива (бригады).

Руководство Коллективом (бригадой) возлагается на руководителя Коллектива (бригадира), который назначается приказом (распоряжением) Работодателя. При этом принимается во внимание мнение Коллектива (бригады).

Кроме того, типовой бланк договора коллективной материальной ответственности содержит условие о составлении отчетов по наличию и движению вверенного имущества. Такие отчеты заверяют своей подписью руководитель группы и один из участников группы (по очереди). 

Подписывают бланк договора коллективной материальной ответственности со стороны работодателя – руководитель, а со стороны работников – их бригадир или руководитель, а также каждый из участников группы. Актуальный бланк договора коллективной материальной ответственности по форме из постановления Минтруда, датированного 31 декабря 2002 года № 85,приведен ниже и доступен для скачивания по ссылкам:

договор коллективной материальной ответственностидоговор коллективной материальной ответственностидоговор коллективной материальной ответственности

договор коллективной материальной ответственности

Бланк документа. Скачать бесплатно.
Заполненный документ.Скачать бесплатно.

Как заключить договор коллективной материальной ответственности

Процедурный вопрос, как заключить договор коллективной материальной ответственности, подразумевает принятие работодателем решения об оформлении таких соглашений и издание приказа от имени руководителя. Пример этого приказа можно скачать по ссылкам:

Бланк приказа. Скачать бесплатно.
Заполненный приказ.Скачать бесплатно.

Далее вопрос о том, как заключить договор коллективной материальной ответственности, решается путем создания шаблона такого документа и включения условия о полной материальной ответственности в трудовые соглашения, оформляемые по соответствующим должностям.

По вопросу о том, как заключить договор коллективной материальной ответственности, есть два подхода. Один из них - оформление коллективной материальной ответственности строго по типовому шаблону. Другой вариант оформления коллективной материальной ответственности – создание собственного шаблона этого документа на основании типового. В последнем случае документ дополняется удобными сторонам реквизитами с сохранением всех данных, которые имеются в типовом шаблоне. Например, при  оформлении коллективной материальной ответственности сотрудников склада можно определить обязанность работодателя установить кондиционер для сохранения температуры, оптимальной для хранения имущества. 

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок