Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Расчет отпускных согласно новым правилам

  • 28 июля 2014
  • 3328
  • Средний балл: 0 из 5

Лето — это разгар отпусков. Кто-то, конечно, предпочитает ходить в отпуск в зимнее время, тем не менее, большинство сотрудников выбирает летний период, когда вариантов провести свой отдых с пользой гораздо больше, отправившись на море или за город на дачу. А вот для руководства предприятия и бухгалтерии пора отпусков связана с немалыми проблемами. И речь идет не только о сильном сокращении рабочей силы на предприятии, но и о некоторых нюансах оформления. Так, в 2014 году в законодательство было внесено несколько изменений, касающихся расчета отпускных.

О новых поправках в законе

В первую очередь, сумма расчета отпускных по новым стандартам, исчисляется из коэффициента 29,3, что связано с изменениями в расчете праздничных дней в году. То есть теперь сумму отпускных следует рассчитывать из следующей формулы:

Сумма отпускных =

Зарплата за месяц x 12 (расчетный период) + Годовая премия

12

29,3 (СККД) x Число дней в отпуске

Коэффициент, применяемый ранее, составлял 29,4. Изменения вступили в силу согласно поправкам ФЗ № 55-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в статью 10 Закона Российской «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»,  а также поправкам в Трудовом кодексе РФ.

Началом действия поправок принято 2 апреля 2014 года — день утверждения нового Закона. Так, в случае, если отпуска ранее выше обозначенной даты рассчитывались, согласно старому коэффициенту, в бухгалтерии не требовалось делать перерасчет.

Расчет отпускных в 2014 году коэффициент 29.3 пример: если сотрудник вышел в  отпуск с 4 апреля, известно, что по закону выплата отпускных производится за 3 дня до наступления первого дня отпуска, то есть в нашем случае это день наступил до 2 апреля, когда действовали еще старые нормативы расчета. Естественно, перерасчет при этом не нужен, ведь начисления бухгалтерией были сделаны раньше даты начала действия нового закона. Другой пример, сотрудник выходит в отпуск с 8 апреля. Самый последний день выдачи отпускных попадает в рамки начала действия нового законодательства. Предположим, что предприятием были  произведены выплаты намного раньше, к примеру, 1 апреля по старым нормативам. С формальной точки зрения закон не нарушен, однако по справедливости расчет среднего заработка сотрудника следовало бы сделать согласно новому закону.

Обратите внимание, рассчитывать отпускные вашим сотрудникам быстро и правильно поможет наш бесплатный онлайн-сервис расчета отпускных «Бухсофт Онлайн», работу которого вы можете оценить прямо сейчас!

Что учитывается при расчете средней заработной платы

Как и в предыдущей версии закона и действующего Трудового Кодекса для расчета средней заработной платы обязаны учитываться следующие доходы работника:

  1. Начисляемая ежемесячно заработная плата.
  2. Доплаты и все надбавки к окладу работника.
  3. Разовые выплаты, связанные с изменением условий и режима труда, в которые следует учитывать выплаты за произведение работы сверхурочно, в выходные, праздничные и нерабочие дни, в ночное время.
  4. Премии и поощрения сотрудника, которые подразумеваются системой оплаты труда.
  5. Прочие доплаты к заработной плате, введенные у отдельно взятого работодателя.

Об отпусках «за свой счет»

Согласно поправкам в новом законе с апреля текущего года при расчете отпускных в 2014 году была увеличена максимально возможная разовая продолжительность отпуска «за свой счет», то есть без сохранения зарплаты, теперь ее срок составляет до 14 дней. После превышения данного периода, последующие дни не учитываются при расчете стажа работы, который обеспечивает право на получения основного оплачиваемого ежегодного отпуска.

Несколько слов об учебных отпусках

Стоит обратить внимание, что в 2013 году изменения затронули и учебные отпуска, на которых следует заострить внимание. В нововведенной части 1 статьи 108 Закона № 273-ФЗ приравненным к среднему профессиональному образованию считается начальное образование.

Из этого следует, что работнику, обучающемуся по программе начального образования, следует обеспечивать стандартный учебный отпуск по всем правилам, которые обозначены в статье 174 Трудового Кодекса РФ.

Равно как и сотрудники, проходящие заочное либо очно-заочное обучение по программам среднего профобразования в аккредитованных учебных заведениях должны получать дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы в следующих случаях:

  1. При промежуточной экзаменации первого и второго учебных курсов — 30 календарных дней для каждого из таковых и 40 календарных дней — для аттестации на каждом последующем учебном курсе.
  2. Для государственной итоговой экзаменации — сроком до 2 месяцев, согласно учебному плану среднего профессионального образовательного учреждения.

Новые изменения в отпусках по беременности и родам

Стоит отдельно сказать и об отпусках беременных женщин. Согласно пункту 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №1 от 28.01.2014 ежегодный оплачиваемый отпуск представляется беременной женщине вне зависимости от стажа работы у данного работодателя, таким образом, понятие об обязательном шестимесячном сроке непрерывной работы в данном случае недействительно.

В том же  Постановлении пункт 19, делая ссылку на статью 256 Трудового Кодекса РФ, гласит, что отпуск по уходу за ребенком при достижении им трехлетнего возраста, после письменного заявления предоставляется как матери, так и отцу ребенка. Кроме того, данное правило распространятся на дедушек, бабушек, иных родственников ребенка и прочих лиц, являющихся опекунами ребенка, в случае  воспитания его без матери.

Важно отметить, что право обеспечения данного вида отпуска распространяется на любое лицо, заявившее о необходимости ухода за ребенком, вне зависимости от степени родства и сожительства с родителем малолетнего ребенка.

В целом процедура расчета отпусков весьма трудоемкий и ответственный процесс, зависящий от многих факторов.

Поэтому рекомендуем вам обратить внимание на нашу новую разработку — Комплексная программа зарплата и кадры, которая позволит точно и без ошибок рассчитать отпускные своим сотрудникам, чтобы в последующем избежать различных издержек.

Программа проста в использовании и полностью автоматизирует расчет не только отпускных, но и больничных, пособий и иных видов выплат.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок