Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Образцы платежек ИП по уплате фиксированных страховых взносов «за себя»

  • 20 декабря 2018
  • 86143

Как оплачивать страховые взносы ИП за себя в 2019 году? Платежные поручения и квитанции ПД-4

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух" в рабочем окне программы БухСофт.

Закажите обратный звонок или позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Все коммерсанты и юрлица в 2019 года должны уплачивать страховые взносы не в Пенсионный фонд и ФОМС, а в Налоговую. В том числе это касается и ежегодных фиксированных взносов ИП за себя. Своевременно и правильно перечислить взносы вам помогут:

Образец платежки на перечисление взносов на обязательное пенсионное страхованиеСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно
Образец платежки на перечисление взносов на обязательное медицинское страхованиеСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно
Образец квитанции по взносам на пенсионное страхованиеСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно
Образец квитанции по взносам на ОМССоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно
Справочник КБК на 2019 годВсе коды в одном файле. Скачать бесплатно

Программа "БухСофт" автоматически формирует платежные поручения по взносам ИП с актуальными реквизитами. Программа сама поставит правильный КБК, очередность платежа и код налогового периода. Попробуйте бесплатно:

Скачать образец платежки по взносам

Формула для расчета

При расчете платежей по страховым взносам следует брать новую установленную законодательными положениями величину МРОТ. На 1 января 2019 года. Порядок расчетов взносов на страхование определен статьей 430 НК РФ. Как и прежде, взносы разделены на пенсионное и медицинское страхование. Их ставки и, соответственно, размеры платежей различны.

Взносы на медицинское страхование рассчитываются независимо от дохода в размере:

  • 6884 рублей.

Взносы на пенсионное страхование при доходах коммерсанта до 300 тысяч рублей равны:

  • 29 354 рублей.

При превышении порога доходов в 300 тысяч рублей, от суммы превышения нужно также исчислить 1%. Уплатить этот 1% за 2018 год в ИФНС следует не позднее 1 апреля 2019 года.

Важно! Если коммерсант применяет упрощенную систему налогообложения, и в его подчинении нет наемных сотрудников, он имеет право уменьшить налоговую базу по УСН на сумму своих страховых взносов.

Уменьшение налога производится на все взносы, уплаченные в текущем году, в том числе, и на фиксированную их часть, и дополнительный 1% с доходов более 300 тысяч рублей.

Как разделить уплату взносов на кварталы?

Фиксированные взносы на медицинское и пенсионное страхование можно разделить для уплаты поквартально. Для этого делим каждый годовой платеж на количество кварталов в году:

  • Взносы на пенсионное страхование: 29 354 / 4 = 7338,50 рублей.
  • Взносы на медицинское страхование: 6884 / 4 = 1721,00 рублей.

Таким образом, общий квартальный платеж составит 9059,50 рублей.

Когда платить взносы поквартально?

Предположим, ИП применяет упрощенную налоговую систему 6%. Для получения налоговых вычетов из УСН в каждый квартал, страховые взносы ему следует уплатить в следующие сроки:

  • За I квартал — с 1 января до 31 марта 2019 года.
  • За II квартал — с 1 апреля до 30 июня 2019 года.
  • За III квартал — с 1 июля до 30 сентября 2019 года.
  • За IV квартал — с 1 октября по 31 декабря 2019 года.

По ссылке читайте про сроки уплаты страховых взносов в 2019 году в ПФР ФСС РФ и ФОМС.

Как оплачивать страховые взносы в Налоговую?

Внести плату за свои страховые взносы ИП может двумя способами: по платежному документу (квитанция ПД-4) и оформить платежное поручение.

Оплата по квитанции

Оплата по квитанции по установленной форме ПД-4 производится в любом отделении Сбербанка наличными средствами. С помощью квитанции коммерсант, даже не имея расчетного счета, может внести плату за страховые взносы. Такой способ удобен, ведь ИП в этом случае освобождается от расходов за ведение расчетного счета, а также от комиссии банка за внесение наличных средств через кассу. Конечно, по квитанции платежи могут вносить и те ИП, кто имеет расчетный счет.

Страховые взносы ИП — платежка

Еще один способ уплаты страховых взносов — оформление платежного поручения. Разберем подробнее, как заполнить ИП платежку для оплаты взносов налоговикам, поскольку с прошлого года изменилось несколько реквизитов для взносов ИП 2019. Платежные поручения в 2019 году по страховым взносам образцы:

Бланк платежного поручения скачать (2019 год). Также см.образцы платежек по страховым взносам в 2019 году с новыми реквизитами.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок