Готовые программы и онлайн-сервисы для бизнеса!

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов

1604
Какие онлайн-кассы выгоднее приобретать, имея небольшой торговый бизнес?

Не секрет, что в нововведениях, связанных с покупкой онлайн-касс, труднее остальных приходится небольшим магазинам и ИП с одной-двумя торговыми точками. Даже коммерсантам на ЕНВД в обязательном порядке нужно соответствовать новым положениям Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ (далее — Закон №54-ФЗ). Тем не менее, если грамотно подойти к вопросу покупки онлайн-ККТ, можно значительно сэкономить, ведь никто не вынуждает в обязательном порядке покупать дорогостоящее оборудование и вести сложный складской учет. Какие онлайн-кассы выгоднее приобретать, имея небольшой торговый бизнес, разберемся в сегодняшней статье. 

Выбор онлайн-касс для небольших магазинов

Многие производители кассовой техники, следуя законодательным нововведениям, разработали и успешно реализуют множество видов онлайн-ККТ на современном рынке. Несомненно, акцент сделан на крупные торговые сети, но и для малого бизнеса есть свой выбор решений. Рассмотрим наиболее популярные из них.

АТОЛ 90Ф

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов

Кассовый аппарат соответствует требованиям Закона №54-ФЗ, включен в реестр онлайн-касс ФНС. Эта онлайн-касса создана специально для небольшого бизнеса, где не нужна высокая скорость печати кассовых чеков, нет огромной ассортиментной базы товаров и не нужен трудоемкий товарный учет. В АТОЛ 90Ф нет лишних функций важных крупным бизнесменам, что значительно упрощает и, соответственно, снижает стоимость этого кассового аппарата. Работа на кассе не требует специальных углубленных технических знаний, она проста и интуитивно понятна.

Касса оснащена ярким дисплеем. Кроме того, само устройство ее разработано так, чтобы пользователь мог менять чековую ленту менее чем за минуту.

Бюджетность АТОЛ 90Ф заключается и в низкой стоимости сопровождения кассы (недорогие запчасти, использование стандартной кассовой ленты 58 или 44 мм, простота замены фискального накопителя).

Из минусов можно выделить отсутствие возможности подключения к компьютеру и обмена данными с товароучетной программой.

Цена кассы на рынке — примерно 17 - 18 тысяч рублей (с фискальным накопителем). 

Это цена без маркетинговых уловок. Ведь кассовую технику нужно покупать с фискальным накопителем (он стоит 6500 - 7000 рублей). Без него касса не будет соответствовать требованиям Закона 54-ФЗ.

АТОЛ 60Ф

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов

Не столь бюджетный вариант онлайн-кассы, зато способный на все, что может стандартная «большая» ККТ. Касса соответствует всем требованиям Закона №54-ФЗ и включена в реестр ККТ налоговиков.

Акцент в АТОЛ 60Ф сделан на проведение платежей безналичным способом с помощью банковских карт. АТОЛ 60Ф — по сути, это кассовый аппарат и банковский пинпад в одном корпусе, что дает возможность выбора клиентом нужного способа оплаты без подключения дополнительный технических устройств.

Данную модель можно подключить к компьютеру, терминалу или смартфону, чтобы обеспечить полноценный товарный учет, своевременно обновлять информацию о товарах, контролировать выполнение заказов курьерами. Управление ККТ производится с внешнего подключенного устройства, с которого по беспроводному интерфейсу Bluetooth поступают данные для распечатки кассовых чеков.

Бесспорный плюс кассы — ее мобильность, вес устройства составляет всего 700 грамм. Касса имеет ремень для переноски, что создает удобство ее использования при курьерской развозке или выездной торговле. Касса оснащена аккумулятором, обеспечивающим автономность устройства до 8 часов. Подзарядка ККТ производится от входящего в комплект блока питания.

В целом, АТОЛ 60Ф — отличное решение, если ваша деятельность связана с развозной (разносной) торговлей, но и в стационарной торговой точке использование кассы просто и удобно.

Из минусов — высокая стоимость. Средняя цена на рынке порядка 35 - 37 тысяч рублей (с фискальным накопителем).

Дримкас-Ф

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов

Отличное решение кассовой техники нового образца, как по цене, так и по возможности применять в различных сферах деятельности. Касса соответствует требованиям Закона №54-ФЗ и включена в реестр онлайн-касс налоговиков.

Выбор онлайн-кассы Дримкас-Ф выгоден при осуществлении деятельности в торговле и общепите. Касса позволяет загружать данные в товарную базу, обеспечена возможностью подключения внешнего сканера для быстрого формирования чеков, поддерживает работу по нескольким системам налогообложения.

Удобство Дримкас-Ф заключается в способности выбивать более 1000 чеков за смену, а также поддержке всех необходимых кассовых операций. С помощью Дримкас-Ф можно выдавать наличные средства, оформлять возврат денег, продавать товары в рассрочку и кредит, работать по предоплате. Поэтому помимо торговли оценят Дримкас-Ф букмекерские конторы, ломбарды и коммерсанты, деятельность которых связана с приемом вещей от населения (металлолом, вторсырье, комиссионные магазины). Касса также подходит для интернет-магазинов с точками выдачи товаров и без таковых, при работе исключительно в сети с электронными платежами.

Управление кассой производится с внешнего устройства, на котором установлен Кабинет Дримкас и есть доступ в интернет. В Кабинете пользователю доступны функции создания новых товаров, изменения цен, подключения товароучетных систем, отслеживания выручки и состояния кассового аппарата.

В комплектацию Дримкас-Ф входит кассовая программа, интегрированный принтер чеков, встроенный модуль Wi-Fi, встроенный дисплей покупателя, Кабинет Дримкас, фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Кроме того, в Дримкас-Ф реализована возможность подключения к товароучетной программе, к сканеру и банковскому терминалу.

Из минусов кассы — отсутствие встроенной системы для приема банковских карт.

Средняя стоимость на рынке — 19 - 20 тысяч рублей (с фискальным накопителем).

Обратите внимание, мы реализовали возможность подключения кассы Дримкас-Ф к нашей программе для учета товаров «Бухсофт: Торговля»!

При этом не требуется подключать каждую кассу отдельно и вообще обеспечивать физический доступ к кассе — все операции по настройке производятся по интернету с помощью программы Бухсофт Торговля.

Вас заинтересовало наше предложение? Мы произведем установку и настройку нашего программного обеспечения быстро и качественно без крупных финансовых и временных затрат с вашей стороны!

Полезная информация

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов Онлайн-кассы. Что такое онлайн кассы? Что именно нужно для соответствия закону?

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов Комплексные предложения. Подберем и поставим оборудование, программное обеспечение, ОФД, зарегистрируем кассу. Организуем рабочее место «под ключ»!

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов Кто должен применять онлайн-кассы. Кто, в какие сроки должен перейти на онлайн-кассы. Что ждет при невыполнении ФЗ-54?

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов Для интернет-магазинов. Особенности работы интернет-магазина. Как соответствовать 54-ФЗ?

Виды фискальных регистраторов для небольших магазинов Платежи картами. Как настроить эквайринг (оплата банковскими картами) в программе Торговля.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Живое общение с редакцией
Актуальные разделы
CHECKXML
БухСофт: Предприятие
БухСофт: Зарплата
БухСофт: УСН
БухСофт: Торговля
БухСофт: ПБОЮЛ
Отраслевые программы



Компания БУХСОФТ, тел. (495) 212-14-40
127015, г. Москва, Новодмитровская ул., д. 5а, стр. 8 (станция метро Дмитровская)

Все права защищены © www.buhsoft.ru, 2001-2018
По вопросам обращайтесь: info@buhsoft.ru

Политика обработки персональных данных


  • Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок