text
  Телефон:  8 (800) 333-48-81  E-mail:  info@buhsoft.ru
Бухсофт Офлайн

Акцизы 2019 – парфюмерия и косметика?

  • 13 июля 2018
  • 11

Акцизы на парфюмерию и косметикуС 2019 года в России может быть установлен акцизный сбор для производителей парфюмерии и косметики, содержащей спирт. Предлагаемая величина акциза – 523 рубля за литр спирта (107 рублей за 1 литр денатурированного спирта).

С данной инициативой выступило Министерство финансов. Предложение уже нашло поддержку в Минздраве. Уточняется, что компании, подтвердившие использование спирта при производстве парфюмерии и косметики, смогут получать налоговый вычет в размере установленного акциза.

Авторы инициативы отмечают – добросовестные производители не понесут дополнительных финансовых затрат, так как они будут получать налоговый вычет при предоставлении документов об использовании спирта на заводе при производстве непищевых товаров. Что же касается изготовителей «серой» спиртосодержащей продукции, закупающих спирт в качестве производителей парфюмерии, но использующих его не по назначению, они будут вынуждены уплачивать внушительный акциз, снижающий рентабельность такого бизнеса. В результате это будет способствовать сокращению нелегального рынка алкоголя.

Что же касается участников рынка, то они выступают резко против новых акцизов 2019, отмечая, что подавляющее большинство предприятий будут не в состоянии выполнить эти требования и в итоге просто закроются, так как необходимость уплачивать акцизы потребует увеличения «оборотки» в разы. Кроме того, избежать роста цен (по меньшей мере, в 1,5 раза) не удастся, что неизбежно приведет к снижению спроса на отечественную парфюмерию и косметику.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок