text
  Телефон:  8 (800) 333-48-81  E-mail:  info@buhsoft.ru
Бухсофт

Расходы на питание сотрудников не учитываются?

  • 10 августа 2018
  • 37

учет расходов на питание сотрудниковМинфин России в письме от 23.07.2018 № 03-03-07/51494 уточнил ситуации, когда расходы на питание сотрудников учитывается в расходах. Стоимость питания учитывается лишь в том случае, если это прописано трудовым договором или установлено законодательством.

Если компания оплачивает сотрудникам питание - например обеды - то эти суммы могут быть включены в расходы по оплате труда. Перечень затрат на оплату труда может включать разные статьи. Также сюда можно отнести затраты на выдачу продуктов питания, проезд и так далее. Но подобные затраты должны быть обязательно включены в трудовой договор, заключенный с каждым сотрудником, либо отражены в коллективном договоре.

Финансисты считают, что в расходы компаний не могут входить затраты на питание сотрудников в буфете или санатории,  даже если эти блюда для сотрудников предоставляются бесплатно или со скидкой стоимости. Но исключения все-таки имеется, они касаются предоставления питания некоторым категориям сотрудников, если это прописано в законодательстве РФ. А также, если предоставление обедов прописано в трудовом или коллективном договоре.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Мы в соцсетях
А еще:
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок