Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

От чего зависит штраф за путевой лист?

18 октября 2018
104
Средний балл: 0 из 5

ошибки при заполнении путевого листаНекорректное заполнение путевых листов грозит предпринимателям штрафными санкциями. Однако не все знают, от чего зависит штраф за путевой лист. Разбираемся в нюансах заполнения путевок вместе с Уральским Арбитражным судом в постановление кассации Ф09-5972/2018 от 03.10.2018 г.

По ссылке смотрите форму путевого листа легкового автомобиля 2019 образец.

Между ООО и АО был заключен договор на покупку электронных карт на ГСМ. В дальнейшем данные карты передавали физическим лицам, которые оказывали ООО транспортные услуги.

ФНС инициировала выездную проверку, в ходе которой были обнаружены грубые нарушения при оформлении документов. В частности речь идет о путевых листах. В путевых листах, оформляемых физическими лицами, в связи с оказанием услуг ООО не было указано время заезда/выезда и пробег. Иными словами, отсутствовали экономические данные для расчета норм топлива и определения его расхода. Подобное нарушение привело к штрафу за путевой лист, то есть дало налоговой основание исключить расходы на ГСМ из расходов предприятия. Это повлекло за собой увеличение налоговой базы и, как следствие, увеличение налога на прибыль.

Попробуйте удобную и дружелюбную программу от компании "БухСофт" которая предназначена для автоматического формирования путевых листов. В ней всегда актуальные бланки, которые полностью соответствуют требованиям закона:

БухСофт: Путевые листы

ООО не согласилось с таким решением ИФНС и подало в суд. Судьи всех трех инстанций оставили в силе решение налоговиков о штрафе за путевой лист. Суды ссылались на действующие Типовые нормы оформления путевых листов (приказ Минтранса № 152 от 18.09.08 г.). В нормах четко указано, что путевой лист ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать:

  • время заезда и выезда из гаража;
  • пробег (или показания одометра);
  • дата поездки;
  • маршрут следования.

Без этих данных налоговая может не зачесть расходы на топливо.

По ссылке смотрите правила заполнения путевых листов 2019 г.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок