Супер скидка на БухСофт>>>  | ☎ 8 (800) 222-18-27
Бухсофт

Надо ли выдавать кассовый чек, если арендатор - физлицо?

  • 23 октября 2018
  • 31

кассовой чек при аренде физлицуКомпания сдает помещения в аренду физическому лицу. Расчеты производятся в наличной форме. По мнению Минфина (письмо от 09.10.2018 № 03-01-15/72536), в таких случаях клиентам нужно выдавать чеки ККТ. Документ можно предоставить в печатном виде, электронно (на email) или по SMS.

Ведь по сути данная операция является покупкой услуги. Выдавать при этом квитанцию или другой БСО неправомерно. Кроме того, согласно Закону 54-ФЗ, данные по произведенной оплате нужно передать в налоговую.

Напомним, что использовать ККТ при расчетах с физлицами обязаны все предприниматели и фирмы, зарегистрированные на территории РФ. При этом все расчетные операции должны быть оформлены при помощи кассовых чеков. Не имеет значения, в какой форме производится оплата - наличными или по карте.

За нарушение правил применения ККТ предусмотрена административная ответственность

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Мы в соцсетях
А еще:
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.
Возникли вопросы? Звоните: 8-800-222-18-27 (звонок бесплатный)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И скачать файл
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок