Супер скидка на БухСофт>>>  | ☎ 8 (800) 222-18-27
Бухсофт

Когда агент обязан использовать ККТ

  • 6 ноября 2018
  • 38

применение онлайн касс физлицаЧем грозит отказ агента применять онлайн-кассу при расчетах с покупателями и заказчиками-физлицами? Разъяснения дал Минфин в письме № 03-01-15/68639 от 25.09.2018 года.

Статья 1.2 Закона № 54-ФЗ обязывает компании и ИП использовать онлайн-кассу при приеме денежных средств от физлиц-покупателей. Прием наличных денег или банковских карт является по своей сути расчетной операцией. Все расчетные операции на территории РФ должны быть оформлены надлежащим образом. В том числе с применением онлайн-кассы.

Действующее законодательство разрешает компаниям пользоваться услугами агентов при реализации товаров. Согласно статье 1005 ГК РФ агент совершает все сделки и хозяйственные операции от имени принципала. В том случае, если агент совершает сделку за средства принципала, но от своего имени, то он становится обязанным по отношению к принципалу, поскольку является своеобразным приобретателем прав принципала. По мнению Минфина, именно поэтому агент при приеме от физлиц денежных средств от своего имени обязан использовать онлайн-кассу.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Мы в соцсетях
А еще:
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.
Возникли вопросы? Звоните: 8-800-222-18-27 (звонок бесплатный)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И скачать файл
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок