Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Годовые премии нужно платить даже уволенным работникам

18 декабря 2018
32
Средний балл: 0 из 5

премия уволенному сотрудникуКомпания издала приказ о выплате персоналу годовой премии за ранее отработанное время. При этом в список премированных не попал работник, уволенный в октябре года, за который выплачивают вознаграждение. Человек обратился в суд. Верховный суд Республики Карелия своим решением от 25.09.2018 № 33-3344/2018 обязал фирму выплатить премию уволенному работнику.

В действиях компании судьи усмотрели дискриминацию уволившегося человека по отношению к действующим сотрудникам. Ведь премия выплачивается за отработанное время, а в текущем году уволенный человек отработал 10 месяцев.

Но есть и противоположное мнение. Нижегородские судьи считают, что раз сотрудник уволился даже за один день до окончания года, то и премия ему не полагается (опред. Нижегородского областного суда от 10.04.2018 по делу № 33-3694/2018).

Минтруд по данному вопросу придерживается позиции, что надо обращать внимание на дату издания приказа о премировании. Если он был издан после увольнения сотрудника, то и премировать его необязательно. Если же приказ подписали до момента увольнения, премию нужно платить (письмо Минтруда от 14.03.2018 № 14-1/ООГ-1874).

Напомним, что сроки выплаты месячных, квартальных и годовых премий премий работодатели вправе устанавливать самостоятельно.

По ссылке читайте про МРОТ 2019 Московской области.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок