БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Верховный суд разрешил опаздывать с декларациями по налогу на прибыль

22 января 2019
45
Средний балл: 0 из 5

декларация по налогу на прибыльВ каких случаях компании не лишаются своих налоговых льгот, если опоздают со сдачей налоговых деклараций? Ответ в Определении Верховной суда РФ (дело № 304-КГ18-5513).

По статье 284.1 НК РФ предприятие, которое оказывает медицинские услуги, применяют нулевую ставку по налогу на прибыль. Мед. учреждение с опозданием представило в налоговую декларацию по налогу на прибыль. Срок опоздания - неделя. Организация также предоставила документы, подтверждающие право применять нулевую ставку. ИФНС оштрафовала фирму за несвоевременную подачу отчета и доначислила налог на прибыль по ставке 20%. Суды первых инстанций в этом вопросе заняли позицию налоговиков. Однако, Верховный Суд встал на сторону медицинской организации и  отменил решения нижестоящих судов. В своем Определении судьи ссылаются на тот факт, что несвоевременная сдача декларации не является поводом для лишения льготы. К тому же действующим законодательством не предусмотрены такие штрафы, как доначисление налога за нарушение сроков сдачи отчетности.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок