Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Безработица растет вместе с размером пособия

29 марта 2019
68
Средний балл: 0 из 5

 рост безработицыВ 2019 году количество безработных в России, зарегистрированных в службах занятости, увеличилось на 116 400 человек. Сейчас оно составляет 810 900 человек. Такая динамика зафиксирована в период с 9 января по 13 марта 2019 года.

Минтруд на эти цифры реагирует спокойно. Ведомство объясняет причину роста увеличении материальных выплат безработным. Также оно связывает это сезонными факторами волнообразного характера. Традиционно с января по март наблюдается волна роста. В апреле-октябре ее сменяет волна снижения. В осенне-зимний период опять начинается волна роста.

Впервые за последнее десятилетие в России повысили размер пособия по безработице. Если раньше минимальное значение составляло 850 рублей, то с начала 2019 года его увеличили до полутора тысяч рублей. Максимальные выплаты возросли с 4,9 тысяч до 8 тысяч рублей. При этом предельная величина пособия для россиян предпенсионного возраста составляет 11,2 тысяч рублей.

На выплату могут претендовать граждане, вставшие на учет в центр занятости.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок