БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Работу сверхурочно, а также в выходные и праздники оплачивают сверх МРОТ

22 апреля 2019
138
Средний балл: 0 из 5

Работу сверхурочно, а также в выходные и праздники оплачивают сверх МРОТ

Конституционный суд постановил: оплата сверхурочной работы, труда в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни не может являться частью заработной платы, не превышающей МРОТ. Такие выплаты прибавляют к минималке (пост. Конституционного Суда от 11.04.2019 № 17-П).

Как следует из материалов дела, истец выполнял обязанности охранника в частной фирме. Компания применяла к окладу надбавку за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, а также доплаты, установленные внутренними документами.

Охранник выходил на смены в праздничные и выходные дни, работал сверхурочно. За это он получал повышенную оплату. Но фирма учитывала все эти доплаты в части зарплаты, не превышающей МРОТ.

Работник решил, что данный подход нарушает его права и обратился в суд. Конституционный Суд встал на сторону истца.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок