Звоните сейчас! >>>  | ☎ 8 (800) 222-18-27 Получить консультацию Написать в тех.поддержку
Бухсофт

Понижение зарплаты: как правильно оформить

  • 16 мая 2019
  • 221

понижение зарплатыВ ходе реорганизации завода работодатель направил письменное уведомление сотруднице, занимавшей должность исполнительного директора, о понижении зарплаты в 10 раз, разобравшись в деталях, как правильно оформить это действие. В результате работодатель выиграл в суде.

Суть спора в следующем. После понижения зарплаты сотрудница подала возражение, но в ответ на это наниматель направил ей на подпись допсоглашение с актуальным перечнем вакансий. По происшествие месяца сотрудница повторно направила работодателю свои возражения, только на этот раз по электронной почте. После чего трудовое соглашение с ней было расторгнуто согласно п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Данное увольнение сотрудница сочла неправомерным и решила оспорить его в суде. Ознакомившись в судебным решением, становится ясно, как правильно оформить понижение зарплаты.

При рассмотрении данного дела суды нескольких инстанций отказали заявительнице, пытавшейся доказать, что связанная с понижением зарплаты нововведенная должностная инструкция существенно сократила трудовую функцию, изменив ее, а это недопустимо. Но, не смотря на это, изменения трудовой функции суды не усмотрели, скорее здесь речь шла о переподчинении подразделений с исполнительного на генерального директора. Поэтому, с точки зрения судов, трудовая функция была не изменена, а конкретизирована, соответственно, уменьшение нагрузки на законных основаниях повлекло за собой понижение зарплаты.

В своей апелляционной жалобе сотрудница хотела убедить суд в том, что технологические и организационные условия труда остались неизменны, поэтому предпосылок для снижения зарплаты не было. Однако Московский городской суд в своем апелляционном определении по делу № 33-13196/2019 от 26.03.2019 постановил, что представленные нанимателем доказательства говорят о невозможности сохранения прежних условий труда. Следовательно, отказ сотрудницы продолжать выполнять трудовые обязанности после понижения зарплаты – правомерное основание для увольнения.     

«БухСофт» Помощник по выбору программы
Поможет понять какая программа нужна именно вашей организации.
«БухСофт Онлайн»
Бухгалтерская программа
Простая в использовании программа с поддержкой от коллег-бухгалтеров.
Подойдет как для начинающего бухгалтера, так и профессионала с несколькими компаниями.
«БухСофт» Отчетность
через интернет
Тестируйте и отправляйте отчетность в ПФР, ФСС, ФНС, Росстат, РАР. Проводите сверки с ФНС, ведите документооборот с контролирующими органами и контрагентами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Отчетность 2019
Актуальные бланки всех форм отчетности
КБК 2019
Новые КБК по всем налогам и взносам
Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.
Возникли вопросы? Звоните: 8-800-222-18-27 (звонок бесплатный)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И скачать файл
Получить доступ

Подключите "БухСофт" со скидкой 50%

Акция на первое подключение к программе "БухСофт" Комфорт. Бухгалтерия + Зарплата и кадры

Подробнее об акции ➝

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок