Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Восстановление в ЕГРЮЛ исключенного юридического лица - кто против?

  • 7 июня 2019
  • 11

восстановление егрюлПочему налоговая против восстановления в ЕГРЮЛ исключенного налогоплательщика в статусе действующего юридического лица? За ответом - на сайты УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В адрес УФНС России по Архангельской области поступила жалоба от юридического лица. В жалобе представитель фирмы сообщал, что ему отказали в восстановлении в ЕГРЮЛ в качестве действующей организации. Ранее его исключили из ЕГРЮЛ за ряд нарушений.

В ответ на жалобу УФНС напоминает ему о нормах закона № 129-ФЗ. Дело в том, что данный закон не предусматривает для налогоплательщика -юридического лица процедуры восстановления в ЕГРЮЛ после исключения из реестра. Более того, пункт Закон № 129-ФЗ даже предусматривает трехлетний запрет должностным лицам исключенных организаций регистрировать другие фирмы и быть их руководителями. Запрет касается тех организаций, которые были исключены из ЕГРЮЛ на основании:

  • имеющейся у юр.лица задолженности перед бюджетом по уплате налогов;

  • наличия в реестре записи о недостоверности сведений о юр.адресе и лицах, имеющих право действовать без доверенности.

Ранее мы уже сообщали, что юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ, если оно в течение 6 месяцев после внесения записи о недостоверности сведений не предприняло никаких попыток для устранения нарушений. Напоминаем также, что на основании Закона № 129-ФЗ налоговая может исключить налогоплательщика из реестра за:

  • отсутствие отчетности в течение 12 месяцев;

  • отсутствие в течение 12 месяцев операций по банковским счетам, открытых юридическим лицом.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Отчетность 2019
Актуальные бланки всех форм отчетности
КБК 2019
Новые КБК по всем налогам и взносам
Мы в соцсетях
А еще:
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок