Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

За неправильные физические показатели доначислят ЕНВД

18 июня 2019
238
Средний балл: 0 из 5

доначисление вмененкиУФНС РФ по Архангельской области и Ненецкому АО обращает внимание “вмененщиков” на то, что в случае неверного определения физического показателя при расчете ЕНВД инспекторы доначислят им налог.

В местное налоговое ведомство часто поступают жалобы от предпринимателей о доначислении ЕНВД. Инспекторы пояснили, что при расчете налога по арендуемому объекту розничной торговли, находящемуся в торговом центре, налоговая база считается заниженной, когда используют физический показатель «площадь торгового зала», а не «площадь торгового места».

Кроме того УФНС отмечает, что спорные объекты, являющиеся частью торгового комплекса, входящего в стационарную торговую сеть без залов, исключают использование показателя «площадь торгового зала».      

Суды поддержали решение инспекции. Они указали, что при таком способе ведения розничной торговли необходимо использовать показатель «площадь торгового зала» (опред. АС Северо-Западного округа от 25.04.2019 № А05-1851/2018).

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок