Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования

  • 18 июня 2019
  • 308
  • Средний балл: 0 из 5

ключевая ставка понижена 2019Банк России на своем официальном сайте объявил о снижении ставки рефинансирования (ключевой ставки) на 25 б.п. С 17 июля 2019 года ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня составит 7,50% годовых.

В пресс-релизе Центробанк отметил, что продолжается замедление годовой инфляции. В мае инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий существенно не изменились. Они остаются на повышенном уровне. Рост экономики в первом полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий ЦБ РФ. По сравнению с мартом краткосрочные проинфляционные риски снизились.

В этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики Центробанк снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,7–5,2 до 4,2–4,7%. В дальнейшем, по прогнозу Банка России, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом ЦБ РФ допустил возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров и переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок