Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Можно ли ответ на запрос налоговой представить в виде отсканированного документа без подписи?

  • 26 июня 2019
  • 2055

документы налоговойВ своем письменном разъяснении от 24 мая текущего года № ЕД-4-2/9885@ ФНС ответила на вопросы о том, считается ли представленным ответ на запрос, подписанный ЭЦП руководителя компании, расположенный в скане документа завизированного главбухом? Есть ли возможность, отвечая на запрос по ТКС, приложить неподписанный физической подписью документ, который будет завизирован ЭЦП руководителя компании?

В приказе ФНС от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@ установлены правила представления в электронном виде документов по запросу налоговиков. Они  предусматривают составление запрашиваемой документации электронно по установленным форматам, содержащей реквизиты принятого требования о представлении документов и подписанной ЭЦП.

То есть документы можно подать в инспекцию по ТКС в виде скан-образа, завизированного главбухом. При этом сведения представляют как файл, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. Подтверждать полномочия главбуха не обязательно.

Если учесть, что сведения по запросу инспекции представляют электронно, как файл, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, то есть возможность направить ответ на запрос без физической подписи.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Отчетность 2019
Актуальные бланки всех форм отчетности
КБК 2019
Новые КБК по всем налогам и взносам
Мы в соцсетях
А еще:
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок