Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Какой налог при продаже грузового автотранспорта должен уплатить ИП совмещающий ЕНВД и УСН?

26 июня 2019
2479
Средний балл: 0 из 5

налог продажа автоФинансовое ведомство своем письменном разъяснении от 17 мая текущего года № 03-04-05/35767 ответило на вопрос о том, какой налог необходимо уплачивать с дохода, полученного от реализации грузового автотранспорта, когда предприниматель совмещает “вмененку” и “упрощенку”.

Согласно подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ режим по ЕНВД применяют к услугам по перевозке пассажиров и грузов, если в собственности ИП находится не более двадцати транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. При этом продажа основных средств, включая разовую реализацию грузового автотранспорта, не предусматривает обложение “вмененным” налогом.

ИП, совмещающий ЕНВД и УСН, обязан учитывать, полученные в ходе продажи ТС доходы при использовании “упрощенки” при выполнении двух условий:

  1. Деятельность связана с реализацией имущества. 
  2. ИП задействовал грузовое авто при осуществлении предпринимательской деятельности.

 Если ИП продает грузовик вне рамок ведения бизнеса, то доход от его продажи облагается НДФЛ.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок