БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Налоговые проверки помогают уменьшать налоги

9 июля 2019
3552
Средний балл: 0 из 5

налог на имуществоВ ходе проверки налоговая доначислила организации налог на имущество. Можно ли включить доначисленные налоги в состав налогооблагаемой базы налога на прибыль? Финансовое ведомство считает, что можно (письмо Минфина от 18.06.2019 № 03-03-06/1/44236). Ведь это предусмотрено статьей 264 НК РФ. В ней сказано, что налогоплательщики на ОСНО могут учитывать и относить такие расходы к прочим. Датой расходов признается дата их начисления в соответствии с положениями ст. 272 НК РФ. 

Но есть один нюанс. Результаты налоговых проверок оформляются решением за подписью начальника территориального подразделения ФНС России. В решении содержится информация о привлечении налогоплательщика к ответственности за правонарушение либо отказ. Согласно статье 103 НК РФ такие решения должны быть исполнены в день вступления их в силу. Исходя из этого организация может включить доначисленный налог в состав расходов тем же числом, которым было датировано решение налогового органа. 

Напомним, что с 1 января 2019 года налогом на имущество облагается только недвижимое имущество юридического лица. Данная поправка была внесена в НК РФ в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ. В письме ФНС России от 01.10.2018 № БС-4-21/19038@ приведены критерии, по которым можно определить недвижимое имущество.

Юридические лица обязаны сдавать декларацию и расчет авансового платежа по налогу на имущество. Эти документы есть в программе БухСофт. Отчеты всегда на актуальных бланках с учетом всех изменений закона. Программа заполнит формы автоматически. Вам лишь останется их скачать. Перед отправкой в налоговую инспекцию отчеты тестируются всеми проверочными программами ФНС.

Сравнить цены на программу ⟶

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок