Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Работодатель не вправе заставлять работника делить отпуск на части

  • 5 августа 2019
  • 14574
  • Средний балл: 0 из 5

разделение отпуска на частиЗапрет опубликовал Роструд на своем официальном сайте. В письме сказано, что работодателей которые заставляют своих работников брать отпуск частями будут штрафовать на сумму до 50 000 рублей.

Согласно Трудовому кодексу работник может взять за один раз все положенные ему 28 дней отдыха.

Напомним, минимальная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска – 28 календарных дней. Но есть категории работников, которые отдыхают дольше:

  • инвалиды – 30 дней;
  • педагогические работники в зависимости от должности – 42 или 56 дней;
  • лица, работающие в особых условиях вправе получить дополнительные отпуска, например, в районах Крайнего Севера работодатели предоставляют еще 24 дня.

Работайте с кадровыми документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую кадровую документацию. Также она рассчитает зарплату для любой системы, больничные, отпускные и заполнит отчетность 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок