БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Нужно ли платить НДС с оценки имущества иностранца?

7 августа 2019
5191
Средний балл: 0 из 5

уплата НДС оценка имуществаФирма оказывает услуги по оценке объектов недвижимости.Она применяет ОСНО и в соответствии со статьями 143 и 246 НК РФ обязана уплачивать НДС и налог на прибыль. Среди клиентов компании есть иностранная организация. Нужно ли платить с услуг, оказываемых иностранцу, НДС? 

Да нужно, утверждают специалисты Минфина (письмо Минфина от 11.07.2019 № 03-07-08/51599). Согласно статье 146 НК РФ под обложение НДС попадают услуги, которые оказывают на территории РФ. Статья 148 НК РФ предусматривает порядок определения места оказания услуг. Так, если организация, оказывающая услуги, зарегистрирована на территории РФ, то местом оказания услуг признается Россия. 

Таким образом, доход от оказанных иностранцу услуг облагается НДС по общим правилам. Место нахождения клиента и его объектов оценки значения не имеет.

Заполняйте и сдавайте отчетность через интернет в программе БухСофт. Она сформирует и отправит любую отчетность онлайн в автоматическом режиме. Вы можете сдать декларации и расчеты в налоговую службу, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Росстат и другие государственные ведомства. Перед отправкой отчетность тестируется всеми проверочными программами ФНС, ФСС и ПФР.

Получить консультацию ⟶

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок