Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Налоговая вправе изъять и вскрыть компьютеры фирмы без ее представителей

  • 8 августа 2019
  • 5015
  • Средний балл: 0 из 5

налоговая вскрытие компьютераРезультатом проверочных действий в отношении компании стало доначисление ей налогов, штрафов и пеней на общую сумму 115 млн. рублей. Фирма с таким решением не согласилась и подала на ИФНС в суд. В заявлении она указала, что налоговики проводили проверку с использованием незаконных методов. По мнению фирмы инспекторы изъяли компьютеры и электронные носители без представителей фирмы.

Компания проиграла спор (пост. Арбитражного суда Московского округа от 10.04.2019 № Ф05-3969/2019 по делу № А40-36991/2018 ). Во время рассмотрения дела выяснились следующие подробности:

  • Сотрудники фирмы были уведомлены о предстоящей выемке техники, но  в назначенный день никого из руководства не оказалось на месте. Суд посчитал действия компании намеренными.
  • В течение всего процесса изъятия офисной техники в присутствовала одна сотрудница.

Фирма также попыталась обвинить инспекторов в фальсификации данных. Опечатанная и доставленная в инспекцию техника была вскрыта спустя неделю. Но и здесь налоговики нашли чем парировать: представителей фирмы приглашали на официальное вскрытие пакетов с отпечатанными компьютерами и электронными носителями. Это приглашение истец проигнорировал.

Заполняйте и сдавайте отчетность через интернет в программе БухСофт. Она сформирует и отправит любую отчетность онлайн в автоматическом режиме. Вы можете сдать декларации и расчеты в налоговую службу, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Росстат и другие государственные ведомства. Перед отправкой отчетность тестируется всеми проверочными программами ФНС, ФСС и ПФР.

Получить консультацию ⟶

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок