Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Расходы на изготовление наград для сотрудников можно списать

  • 14 августа 2019
  • 2289
  • Средний балл: 0 из 5

учет расходов награды сотрудникамВ современных реалиях любой труд должен быть оценен и оплачен. На вопрос о том, применяются ли в организации нематериальные стимулы, многие руководители отвечают утвердительно, считая, что похвала, награды и информирование о том, что кто-то лучший на данный момент, - это приятно. Поэтому сегодня многие компании за достижение высоких производственных показателей  поощряют своих сотрудников наградами. А учитываются ли затраты на изготовление или приобретение данных наград при исчислении налога на прибыль, разъясняет Минфин РФ в своем письменном сообщении № 03-04-06/52144 от 15.07.2019. 

Для использования определенного поощрения сотрудников предприятия должны эти поощрения в соответствующем локальном нормативном акте. При высказывании своей точки зрения касательно данного вопроса, ведомство ссылается на п.1 ст. 252 НК РФ, в котором отражены общие правила по списанию затрат при налогообложении прибыли. Кроме того, в данной норме говорится, что расходами считаются экономически целесообразные и документально обоснованные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение прибыли.      

Согласно подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ  список затрат, связанных изготовлением и продажей, является открытым. Поэтому, как утверждают в ведомстве, затраты, связанные с производством наград для поощрения заслуг сотрудников, можно учесть при исчислении налога на прибыль предприятий в прочих расходах.

Работайте с кадровыми документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую кадровую документацию. Также она рассчитает зарплату для любой системы, больничные, отпускные и заполнит отчетность 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок