БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Новые требования: компаниям и ИП нужно купить новые ККТ

27 сентября 2019
10160
Средний балл: 0 из 5

новые требования к онлайн-кассамВласти установили новые требования к онлайн-кассам, которые задействованы в торговле маркированной продукцией (Федеральный закон от 26.07.2019 № 238-ФЗ). Они должны иметь возможность проверки на подлинность кодов маркировки. Таким образом, необходимо обновить программное обеспечение имеющихся онлайн-касс или приобрести новые.

Онлайн-ККТ и ее фискальный накопитель должны уметь сканировать код товара и формировать запрос о его подлинности в информационную систему мониторинга «Честный ЗНАК». После обработки его оператором, онлайн-касса принимает ответ. В случае подтверждения подлинности кода касса пробьет чек.

Проверить соответствие имеющихся онлайн-касс и фискальных накопителей новым требованиям можно в реестрах ККТ и ФН. Они содержат все необходимые сведения. 

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок