БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Суд постановил: работник не вправе брать отгул

19 августа 2019
6202
Средний балл: 0 из 5

заявление на отгулЧеловек отсутствовал на рабочем месте по причине плохого самочувствия. Он воспользовался дополнительным днем отдыха после дежурства в нерабочий выходной день. Работодатель уволил его за прогул. Сотрудник не согласился с его действиями и обратился в суд за восстановлением своих прав.

Но судьи поддержали работодателя (апелляционное определение Московского городского суда от 18.06.2019 № 33-26458/2019). Они указали, что получить дополнительный день отдыха работник мог только по заявлению. Кроме того, в соответствии со статьей 153 ТК РФ отгул предоставляют только по согласованию с работодателем. 

Таким образом, право на использование дополнительного дня отдыха у работника отсутствовало. Не была соблюдена установленная законом процедура. Работодатель не издавал приказ о предоставлении дополнительного дня отпуска, а работник не ознакомился с этим докментом. 

Работайте с кадровыми документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую кадровую документацию. Также она рассчитает зарплату для любой системы, больничные, отпускные и заполнит отчетность 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок