БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Для перехода на четырехдневную рабочую неделю придется выполнить два условия

5 сентября 2019
5270
Средний балл: 0 из 5

четырехдневная рабочая неделяНазваны два обязательных условия, при выполнении которых станет возможным переход России на четырехдневную рабочую неделю. Их озвучил министр экономического развития Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме.

По словам чиновника, помимо внесения изменений в трудовое законодательство требуются:

  • повышение уровня доходов населения;
  • рост производительности труда. 

Только при наличии этих двух условий откроется возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране, считает министр экономического развития.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о подготовке изменений в трудовое законодательство в связи с переходом на четырехдневку. 

К 30 сентября станет известна позиция Минфина по данному вопросу. Ведомство должно отчитаться перед Правительством о перспективах перехода. Следите за нашими новостями.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок