Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ объединят позднее

  • 5 сентября 2019
  • 3484
  • Средний балл: 0 из 5

2 ндфл и 6 ндфл объединениеСпециалисты ФНС прокомментировали журналу “Главбух” вопрос о сроках объединения форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ в один отчет. За 2019 год налоговым агентам следует отчитываться в обычном порядке не позже 1 апреля 2020 года. 

По словам заместителя начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислава Волкова в ближайшее время принятия изменений не планируется. По крайней мере в 2019 году объединения не будет.

Напомним, законопроект № 720839-7 предусматривает изменения в статью 230 НК РФ. Согласно поправкам, форму 2-НДФЛ нужно будет сдавать в качестве приложения в составе годовой формы 6-НДФЛ. Крайний срок сдачи нового отчета - не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. 

Сдача квартальных отчетов будет производиться по обычной форме без листов из справки о доходах.  

Заполняйте форму 6-НДФЛ в программе БухСофт. Она использует актуальный бланк Расчета с учетом последних изменений законодательства. Документ можно составить как в электронном, так и в бумажном виде для печати. Перед отправкой в ФНС расчет тестируются всеми проверочными программами налоговой службы.

Заполнить онлайн ⟶

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок