БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Новые правила блокировки счетов ИП-должников

6 сентября 2019
4965
Средний балл: 0 из 5

блокировки расчетного счетаВ пресс-службе ФНС сообщили, что ведомство планирует внести в Налоговый кодекс поправки, которые позволят предпринимателям самим гасить задолженность по налогам и сборам в размере, не превышающем 3000 рублей. На это им предоставят три года после выявления долга перед бюджетом. Если в течение данного срока задолженность не будет погашена, сумму взыщут со счета ИП принудительно. 

В настоящее время инспекторы вправе списывать со счетов неоплаченные суммы долгов по налогам и сборам в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса. Основанием служит решение о взыскании, направленное в банк ИП в котором у него открыт расчетный счет.

По мнению ФНС нововведения позволят сократить случаи применения мер взыскания по малоценным долгам в размере до 3000 рублей. Также будет минимизировано общение инспекторов с добросовестными ИП.

Заполняйте платежки на перечисление налогов и сборов в программе БухСофт. Она автоматически поставит правильный КБК, очередность платежа, код налогового периода и другие обязательные данные.

Сравнить цены на программу ⟶

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок