БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Ответственность компаний за отмывание денег ужесточат в разы

11 сентября 2019
3235
Средний балл: 0 из 5

ответственность за отмывание денегРосфинмониторинг подготовил законопроект, согласно которому ответственность за вывод денежных средств через фирму-однодневку или ИП, будет составлять не менее 1 млн рублей. Также могут применить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией денег или иного имущества. Соответствующим положением предлагается дополнить КоАП РФ.

Новая статья 15.27.3 КоАП РФ предусматривает наказание за совершение в интересах и/или от имени юридического лица сделок или финансовых операций с денежными средствами или иным имуществом, приобретенных заведомо для совершающего вышеуказанные действия лица преступным путем.

Срок давности привлечения к ответственности будет составлять шесть лет. 

Также планируется ввести меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста денежных средств и имущества юридического лица. 

Скачать текст законопроектаСкачать бесплатно.

Сейчас в статье 15.27 КоАП РФ наказания за подобные правонарушения установлены только для банков и кредитных организаций. Также есть меры уголовной ответственности (ст. 174 УК РФ).

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок