БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Новая форма заявления на льготу по имущественному и транспортному налогам

12 сентября 2019
2658
Средний балл: 0 из 5

имущественный и транспортный налогС 1 января 2020 года компании должны подавать заявления о применении льгот по транспортному налогу и налогу на имущество по новой форме. Налоговая служба утвердила бланк, а также порядок его заполнения и формат представления в электронном виде (приказ ФНС от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@).

В соответствии с новыми правилами, которые начнут действовать со следующего года, налоговики будут рассылать фирмам электронные сообщения о суммах транспортного и земельного налога к уплате. Для получения льготы организациям нужно будет направлять в ИФНС заявления по указанной форме. Оно должно содержать период действия льготы. Также к нему следует приложить подтверждающие льготу документы. Налоговая в месячный срок вынесет решение о предоставлении льготы или об отказе в ней (п. 16-17 Закона от 15.04.2019 №63-ФЗ).

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок