БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Расходы, оплаченные заемными деньгами, можно включить в расчет налоговой базы по УСН

13 сентября 2019
3580
Средний балл: 0 из 5

расходы УСН займыФинансовое ведомство разъяснило, что “упрощенец” с объектом “доходы, уменьшенные на величину расходов” вправе включить в расходы для целей расчета налоговой базы затраты, которые он оплатил заемными денежными средствами (письмо Минфина от 06.08.2019 № 03-11-11/59075).

Как указали специалисты Минфина, глава 26.2 НК РФ не ставит возможность уменьшения полученных доходов в зависимость от того, за счет каких средств - заемных или собственных - эти расходы были произведены.

Таким образом, любые затраты из перечня (п. 1 ст. 346.16 НК РФ) можно оплатить заемными денежными средствами.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок