БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

“Упрощенец” вправе учесть затраты на ремонт арендованного автомобиля при расчете налога

16 сентября 2019
6544
Средний балл: 0 из 5

учет расходов на упрощенкеНередко “упрощенцы” для решения своих производственных задач арендуют автотранспортные средства. В зависимости от выбранного арендодателя у них возникает обязанность по текущему ремонту арендованного имущества. Договор может содержать положения о необходимости поддержания арендованного транспорта в рабочем состоянии.

Минфин дал разъяснения по вопросу о возможности учета “упрощенцем” с объектом налогообложения “доходы минус расходы” затрат на ремонт арендованного авто в составе расходов для целей расчета налога при УСН (письмо Минфина от 20.08.2019 N 03-11-11/63548). 

Согласно подп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ лица, которые применяют УСН, вправе списать арендные платежи за арендуемое имущество. Также на основании подп. 3 и 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении налоговой базы они могут учесть затраты на ремонт ОС, включая арендованные.

Таким образом, “упрощенцы” могут учесть арендные платежи, а также затраты на ремонт, относящиеся к арендуемому авто. При этом согласно п. 1 ст. 252 НК РФ списать можно только те расходы, которые документально подтверждены и экономически обоснованы.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок