БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

За непредставленный вовремя РСВ накажут также как за просрочку декларации

18 октября 2019
4441
Средний балл: 0 из 5

РСВ просрочка декларацииКомпания сдала РСВ в налоговую с опозданием. В ходе проверки инспекторы выписали штраф на основании п. 1 ст. 119 НК РФ. Фирма в свое оправдание сослалась на пункт 17 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57. В нем сказано, что в соответствии с указанной статьей штраф за просрочку РСВ назначен быть не может. Следует руководствоваться статьей 126 НК РФ, которая предусматривает ответственность за непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля. 

Также фирма напомнила о письме ФНС годичной давности. В нем сообщается, что уплата страховых взносов в течение года носит авансовый характер. Ежеквартальные расчеты сдают по авансовым платежам. Поэтому фирма и ссылалась на вышеупомянутое постановление Пленума ВАС.  

ФНС при рассмотрении жалобы встала на сторону инспекторов (решение 19.08.2019 № СА-4-9/16407@). Она указала, что штраф был назначен не за неуплату взносов, а за несвоевременную сдачу расчета. Причем, тот факт, что неуплата ежеквартальных взносов имеет авансовый характер никак не отражается на сдаче отчетности.

Заполняйте форму РСВ в программе БухСофт. Она использует актуальный бланк Расчета с учетом последних изменений законодательства. Документ можно составить как в электронном, так и в бумажном виде для печати. Перед отправкой в ФСС Расчет тестируется всеми проверочными программами ФНС.

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок