text
  Телефон:  8 (800) 333-48-81  E-mail:  info@buhsoft.ru
Бухсофт

ЕГАИС – 3 версия формата документов

  • 13 февраля 2018
  • 1011
ЕГАИС – 3 версия формата документов

Не прошло и года c последнего глобального изменения в формате обмена данных с ЕГАИС, а всех участников алкогольного рынка уже ждет очередное изменение.

С 1 июля 2018 вводится поштучный учет в ЕГАИС. Поштучный учет внедряют с целью обеспечения прослеживаемости движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя. Основным идентификатором продукции в Системе является цифровой идентификатор, содержащийся в штриховом коде формата PDF417, наносимом на ФСМ/АМ.

Поштучная продукция – алкогольная продукция, производство или импорт которой были учтены поштучно.Это значит, что о любом изменении собственника (FSRAR ID) конкретной бутылки маркируемой алкогольной продукции требуется уведомлять ЕГАИС. Таким образом, ЕГАИС в любой момент времени обладает информацией о месте нахождения каждой бутылки продукции, начиная от  производства или импорта и заканчивая розничным магазином, через которую она была реализована.

Партионная продукция – алкогольная продукция, произведенная или импортированная до 01.07.2018, производство или импорт которой не были учтены поштучно. В настоящее время вся продукция считается партионной. Ведение учета каждой бутылки не ведется.

Для учета поштучной продукции вводится 3 версия формата обмена документов с ЕГАИС. С 1 марта 2018 года использование версии 3 будет обязательным, а версия 2 обрабатываться больше не будет.

С 1 марта по 1 июля 2018 считается переходным периодом. В этот период документ 3 версии может содержать как позиции поштучной продукции, так и позиции партионной продукции.

Программа БухСофт: Торговля готова для работы с ТТН 3 версии. Для работы с 3 версией документов обновите версию программы на актуальную.

В течение первых полутора месяцев с начала переходного периода мы настоятельно рекомендуем весь поштучный товар переводить в партионный и работать «без изменений». Рекомендации связанны с тем, что на текущий момент ЕГАИС не готов на 100% к введению поштучного учета. Методологии ведения поштучного учета ежемесячно меняются. Перевод поштучной продукции в партионную разрешен ЕГАИС и не является нарушением.

Скачать БухСофт: Торговля

Как настроить версию 3 в БухСофт: Торговля

1. Запустить форму ЕГАИС. Программа автоматически отправит запрос в ЕГАИС о том, что готова работать с версией документов 3. Для самостоятельного уведомления отправьте запрос из закладки Запросы.

ЕГАИС – 3 версия формата документов

2. После подтверждения ТТН требуется отменить фиксацию штрихкодов у поштучной продукции, если такая имееется и перевести ее в партионную специальным актом. После обработки этого акта системой ЕГАИС требуется перевести продукцию на 2 регистр. Дальнейший документооборот остался без изменений.

ЕГАИС – 3 версия формата документов

Отправка запроса на 3 версию позволит принимать документы как второй версии, так и третьей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Помощник в выборе программы

выбор программ

Поможем понять какая программа нужна именно вам

Выбрать
Мы в соцсетях
А еще:
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок