БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Фирма провела спецоценку рабочих мест с нарушениями. Какая ответственность ей грозит и кто проверит?

11 апреля 2019
15
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

По результатам спецоценки рабочему месту установлен 2 класс условий труда. Вредные факторы не выявлены. На самом деле условия труда являются вредными. Какая ответственность грозит компании в случае обнаружения такого несоответствия? Кто это может проверить? Еще вопрос: может ли фирма опираться на результаты СОУТ при определении продолжительности рабочего времени сотрудника? Была конкретная ситуация: по результатам спецоценки рабочего места врача-физиотерапевта было выявлено, что ему не положено сокращенное рабочее время. Специалист по СОУТ, пояснил, что согласно ч. 1 ст. 350 ТК РФ, в связи с особым характером работы и условиями ее выполнения, медицинским работникам устанавливается сокращенное рабочее время. Продолжительность не может превышать 39 часов в неделю. Но при этом в картах СОУТ пишут только то, что с ей связано (воздействие вредных факторов). Все связанное с организацией работы медучреждений относится к руководству, отделу кадров и отделу организации труда. На основании проведенной СОУТ врачам должны предоставляться повышенная оплата труда и дополнительный отпуск. То есть фирма может опираться на результаты спецоценки только по поводу повышенной оплаты труда и допотпуска? На что следует опираться при определении продолжительности рабочего времени сотрудников?

Ответ

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах является нарушением требований охраны труда. Если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это также будет являться нарушением требований охраны труда.

Если компания впервые провела СОУТ с нарушениями, ей грозит штраф в размере от 60 000 до 80 000 рублей, а ее директору — от 5 000 до 10 000 рублей (ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ).

За повторное нарушение предусмотрены:

  • для компании - штраф от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для руководителя – штраф от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификация на срок от одного до трех лет.

Соблюдение требований законодательства по спецоценке контролирует Государственная инспекция труда в ходе плановых или внеплановых проверок. Кроме того, результаты СОУТ могут быть обжалованы в судебном порядке любым работником, профсоюзом или иным представительным органом работников компании.

В общем случае, работодатель обязан установить сокращенное рабочее время сотрудникам, если условия труда признаны вредными/опасными по результатам спецоценки (ст. 92 ТК РФ). В данном случае условиям труда присвоен 2 класс (допустимые условия труда). Значит, фирма не вправе сократить время медработникам по этому основанию. 

Но в отношении медработников помимо общей нормы из ст. 92 ТК РФ действует еще и специальная норма, установленная ст. 350 ТК РФ. Поэтому им нужно установить сокращенное рабочее время с учетом требований постановления Правительства от 14.902.2003 №101 в зависимости от должности (специальности) медиков.

Внимание! Провести СОУТ в соответствии с последними изменениями законодательства вам помогут:

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок