Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Как посчитать трудовой стаж и заполнить больничный лист работника на условиях неполного рабочего времени?

  • 21 мая 2019
  • 21

Вопрос

Как посчитать трудовой стаж работника и заполнить больничный лист в следующей ситуации? Сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени. Условно, ежедневно до 13:00. Он отработал положенное время и ушел домой. В этот же день ему был выдан больничный лист сроком на 5 календарный дней. Как посчитать и оплатить больничный лист?

Ответ

Стаж сотрудника рассчитайте по данным, указанным в его трудовой книжке. Подробный алгоритм расчета страхового стажа для начисления пособия по временной нетрудоспособности см. ниже.

В больничном листке заполните только раздел «Заполняется работодателем». Подробно порядок заполнения больничного листка см. ниже.

Согласно разъяснениям контролирующих органов, за день, когда сотрудник взял больничный лист, начислять ему пособие по временной нетрудоспособности не нужно. За этот день ему нужно начислить заработную плату.

Не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе. Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени). Поэтому за отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Вести учет зарплаты и кадров удобно в программе БухСофт. Она подходит для ИП, ООО, бюджетных учреждений, НКО, банков, страховых организаций и т.д. Программа включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет зарплаты для любой системы, калькуляторы больничных и отпускных, выгрузку проводок в 1С, автоматическое формирование всей отчетности (ФСС, 2-НДФЛ, РСВ, персучет и т.д.) и многое другое.

Рассчитать зарплату онлайн ⟶

Суды в этом случае говорят о том, что выплатить сотруднику за день получения листка нетрудоспособности нужно наибольшую из двух сумм – зарплату либо больничное пособие.

Пособие по временной нетрудоспособности начисляется сотруднику, работающему неполный рабочий день по общим правилам – исходя из его среднего заработка за расчетный период. 

Если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка либо его средний заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ на день наступления страхового случая, то пособие нужно начислить исходя из МРОТ. Формулы для расчета пособия из МРОТ сотруднику с неполным рабочим временем см. ниже.

Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91).

Какие периоды времени включать в страховой стаж сотрудника при расчете больничного пособия

В страховой стаж включайте периоды:

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной службы;
  • военной и иной службы, поименованной в Законе от 12.02.1993 № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал социальному страхованию» расшифровано в приказе Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91. Это, в частности, периоды:

  • деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы адвокатом после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;
  • работы в колхозе или в производственном кооперативе после 1 января 2001 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, а также периоды до 1 января 2001 года;
  • исполнения полномочий депутата Государственной думы и Совета Федерации;
  • замещения государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;
  • деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
  • оплачиваемой работы осужденного после 1 ноября 2001 года.

Полный список периодов, включаемых в стаж, см. в статье 16 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91.

Чем подтвердить трудовой стаж сотрудника при расчете больничного пособия

Основной документ, который подтверждает страховой стаж сотрудника, – это трудовая книжка.

Если трудовая книжка утрачена или некоторые записи в ней отсутствуют, подтвердить трудовой стаж можно:

Расчет страхового стажа

Страховой стаж определяйте в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Это следует из статьи 16 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и пункта 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91.

Чтобы рассчитать страховой стаж, воспользуйтесь следующим алгоритмом.

Шаг 1. Определите периоды занятости по всем местам работы – прошлым и нынешним. Для каждого из этих мест установите количество:

Шаг 2. Отдельно сложите суммы:

Шаг 3. Если сумма дней в неполных месяцах работы получилась 30 и более:

  • переведите ее в месяцы и дни;
  • получившиеся месяцы прибавьте к сумме полных месяцев, рассчитанных на шаге 2.

Шаг 4. Если общая сумма месяцев на предыдущих шагах составила 12 и более:

  • переведите ее в годы и месяцы;
  • получившиеся годы прибавьте к сумме полных лет, рассчитанных на шаге 2.

Шаг 5. Проверьте итог. Полученная величина должна содержать количество:

  • лет – может быть 0 или больше;
  • месяцев – может быть от 0 до 12;
  • дней – может быть от 0 до 30.

В итоге таких расчетов получится стаж сотрудника, исходя из которого нужно начислить ему пособие. Если полученный результат нарушает хоть одно из приведенных условий, проверьте расчет еще раз.

За какой период начислять больничное пособие

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинскую организацию (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н).

Но это не является обязательным требованием.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок. Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТКч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

За полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Если какие-то дни из больничного сотрудник отработал полную смену, ему можно выплатить либо зарплату, либо больничное пособие. В зависимости от того, какая сумма больше. В частности, об этом свидетельствует постановление Арбитражного суда Уральского округа от 01.09.2017 № Ф09-4776/17.

Как определить заработок за расчетный период для оплаты больничного пособия

В ряде случаев заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Это возможно, если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка либо его средний заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ на день наступления страхового случая.

В этом случае для расчета среднего дневного заработка в целях начисления пособия по болезни используйте формулу:

Средний дневной заработок в целях расчета пособия = МРОТ × 24 : 730


Данный порядок предусмотрен пунктом 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 15.06.2007 № 375.

Дневное пособие рассчитайте с учетом страхового стажа сотрудника:

Дневное пособие = Средний дневной заработок ×

Размер пособия в процентах от среднего дневного заработка сотрудника

(100%, 80%, 60%)

Как определить средний дневной заработок для расчета больничного пособия исходя из МРОТ сотруднику с неполным рабочим временем

При расчете больничного пособия из МРОТ сотруднику, которому на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени, средний дневной заработок определяйте пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Для расчета используйте формулу:

Средний дневной заработок, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ × 24 : 730 × Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднику при режиме неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени

Дневное пособие рассчитайте с учетом страхового стажа сотрудника:

Дневное пособие = Средний дневной заработок при неполном рабочем времени ×

Размер пособия в процентах от среднего дневного заработка сотрудника

(100%, 80%, 60%)

×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок