БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Нужно ли ИП на УСН применять онлайн-кассу при оказании услуг платных туалетов?

12 сентября 2019
0
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Нужно ли ИП на УСН применять онлайн-кассу при оказании услуг платных туалетов?

Ответ

Да, надо. До 1 июля 2019 года организации и предприниматели при оказании платных услуг населению за наличный расчет или расчет банковской картой через платежный терминал (эквайринг), вместо ККТ могли применять бланки строгой отчетности, которые изготовлены в типографии или напечатаны специальным устройством. После этой даты БСО необходимо печатать с помощью онлайн-ККТ в фискальном режиме. Это следует из пункта 8 статьи 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗстатьи 1 Закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ.

Услуги населению в новых классификаторах не выделены. Поэтому можно было воспользоваться приказом Росстата от 23.05.2016 № 244. Этим приказом Росстат утвердил собирательные классификационные группировки «Платные услуги населению» на основе ОКВЭД 2 и ОКПД 2. В Приказе есть код ОКПД 2 «96.09.19.124» - Услуги платных туалетов.

Воспользуйтесь нашими комплексными предложениями на онлайн-кассы. По выгодной цене вы одновременно приобретаете: ККТ известной модели, программу технической поддержки, электронную подпись, услуги по регистрации в ИФНС, а также договор с оператором фискальных данных.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок