БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Есть ли требования к печати ИП?

10 сентября 2019
0
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Есть ли требования к печати ИП? Что в ней должно быть отражено?

Ответ

Нет. Печать (штамп) индивидуального предпринимателя может иметь любую форму, т.к. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ, регулирующий деятельность ИП, вообще не обязывает их изготавливать печать. Подобная точка зрения отражена в письме УФНС России по г. Москве от 28.02.2006 № 28-10/15239.

Таким образом, предприниматель вправе работать вообще без печати, а на всех первичных документах и прочей коммерческой деловой документации (в том числе и на договоре) проставлять только свою личную подпись, без визирования её печатью.

Если же у ИП есть печать, то, в общем случае, она содержит:

  • Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;
  • местонахождение;
  • словосочетание: “Индивидуальный предприниматель”;
  • регистрационный номер, указанный в свидетельстве о государственной регистрации (ОГРНИП).

Любая форма отчетности по УСН для организаций и ИП есть в программе БухСофт. Отчеты всегда на актуальных бланках с учетом всех изменений закона. Декларацию по УСН, зарплатные и другие отчеты программа заполнит автоматически. Перед отправкой в налоговую инспекцию или ПФР они тестируются всеми проверочными программами этих ведомств.

Сравнить цены на программу ⟶

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок