Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Нужно ли ИП платить единый налог при УСН с предоплаты по договору аренды?

  • 28 июня 2019
  • 11

Вопрос

ИП получил предоплату по договору аренды (с мая) в апреле. В апреле он находился на УСН. В мае ИП перешел на патент. Нужно ли ему платить УСН с предоплаты?

Ответ

Да, нужно. В Вашем случае денежные средства получены в период применения упрощенной системы налогообложения.
При УСН доходы включаются в расчет налоговой базы в том периоде, в котором они были оплачены. Соответственно, сумму предоплаты включите в доход УСН.

Заполнить отчетность по УСН онлайн и сдать ее через интернет вы можете в программе БухСофт. Она передает любую отчетность онлайн в автоматическом режиме. Вы можете отправить декларации и расчеты в налоговую службу, соц. страх, Пенсионный фонд, Росстат и другие госведомства. Перед отправкой любой отчет тестируется всеми проверочными программами ФНС и ПФР. Попробуйте бесплатно:

Заполнить отчетность по УСН онлайн

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок