БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Может ли организация использовать при продаже одном случае ТОРГ-12 и счет-фактуру, а в другом УПД?

12 сентября 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Может ли организация использовать при продаже одном случае ТОРГ-12 и счет-фактуру, а в другом УПД?

Ответ

Да, может. Законодательством не запрещено наряду с унифицированной ТОРГ-12 и счетом-фактурой применять единый унифицированный отгрузочный документ.

Форма УПД носит рекомендательный характер и не ограничивает права хозяйствующих субъектов на использование иных соответствующих условиям статьи 9 Закона № 402-ФЗ форм первичных учетных документов (Письмо ФНС России от 27.05.15 № ГД-4-3/8963).

То есть Вы вправе одним контрагентам выписывать УПД, другим ТОРГ-12 и счет-фактуру. Или по одному договору с покупателем можно выписывать ТОРГ-12 и счет-фактуру, а по- другому договору с ним -УПД.

Работайте с первичными документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую первичку. Также она автоматически выгрузит проводки в 1С, сформирует любой вид отчетности и многое другое.

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок