БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Нужно ли отвечать на требование налоговой после уплаты штрафа?

18 июня 2019
25
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Нашей организации выписали штраф в размере 5 тыс. рублей за то что мы не ответили на требование о предоставлении документов. Если мы заплатим штраф, надо ли нам ответить на это требование или мы обойдемся штрафом? Когда мы должны ответить на требование? Если сейчас не ответим после первого запроса за который нас оштрафовали, нас повторно оштрафуют?

Ответ

На требование лучше ответить.

За не предоставление документов по требованию возможно привлечение к ответственности как организации, так и должностных лиц. Повторно за одно и тоже нарушение оштрафовать ФНС не вправе.

Конкретный срок для предоставления документов зависит от характера запроса и указан в самом требовании. Срок для предоставления документов по «просроченному» требованию НК не установлен.

В данной ситуации возможно направление повторного требования. Если и данное требование организацией не будет исполнено, то по нему также возможно привлечение к ответственности.

Заполнять формы онлайн и сдавать их через интернет вы можете в программе БухСофт. Она отправит любую отчетность онлайн в автоматическом режиме. Вы можете подать декларации и расчеты в налоговую службу, Соц. страх, Пенсионный фонд, Росстат и другие госведомства. Перед отправкой любой отчет тестируется всеми проверочными программами ФНС и ПФР. Попробуйте бесплатно:

Сдать отчетность онлайн

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок