Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Как уволить ликвидатора при ликвидации ООО

  • 30 апреля 2019
  • 162

Вопрос

Как уволить ликвидатора ООО, если при начале ликвидации на эту должность назначили директора ООО, и трудовой договор с ним не расторгнут?

Ответ

К завершению ликвидации ООО его директор числится в организации как сотрудник, работающий по трудовому договору, и как ликвидатор. Значит, чтобы уволить этого человека, должны быть прекращена его полномочия ликвидатора и прекращены с ним трудовые отношения как с наемным сотрудником. В данном случае возможны различные ситуации, от которых зависит порядок действий по увольнению.

Ситуация 1. С директором заключено допсолгашение к трудовому договору о выполнении дополнительной работы в качестве ликвидатора.

В этом случае алгоритм действий следующий:

  • оформить прекращение директором выполнения допработы (ст. 60.2 ТК РФ);
  • снять с директора обязанности ликвидатора, оформив допсоглашение к трудовому договору и приказ;
  • уволить директора как наемного сотрудника, прекратив с ним трудовой договор.

Расторгнуть трудовые отношения с директором можно только по решению владельцев фирмы, причем независимо от основания увольнения руководителя. Например, в акционерных обществах  и в ООО принимает решение об увольнении руководителя общее собрание собственников общества (акционеров, участников) либо совет директоров АО, если такое решение отнесено к его компетенции (п. 3 ст. 69 Закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ, подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ).

По ссылке читайте подробно про ликвидацию ООО.

Документальное оформление включает несколько этапов (письмо Роструда от 11.03.2009 г. № 1143-ТЗ).

1. Письменно предупредить руководителя под роспись о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией. 

Срок для предупреждения - как минимум за два месяца (ст. 180 ТК РФ). Уволить наемного сотрудника раньше, чем истечет двухмесячный срок, можно только если:

  • он даст письменное согласие;
  • работодатель выплатит ему компенсацию.

2. Оформить принятое решение протоколом.

3. Издать приказ об увольнении руководителя по форме № Т-8 из постановления Госкомстата от 05.01.2004 г. № 1.

4. Заполнить трудовую книжку по следующему образцу (в разделе "Сведения о работе"):

4. Окончательно рассчитаться с руководителем в последний день его работы.

Так как в данном случае уволить руководителя, с которым действует трудовой договор, необходимо по причине ликвидации работодателя, ему причитается не только оставшаяся зарплата и компенсация за неотгулянные дни отпуска, но также выходное пособие и средняя зарплата на время трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). 

5. Выдать все документы и трудовую книжку в последний день работы.

Программа БухСофт автоматически рассчитает любые выплаты сотрудникам, сформирует всю «первичку», сделает проводки, начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать выплаты онлайн

Ситуация 2. Директор переведен на должность ликвидатора.

В таком случае нужно оформить увольнение ликвидатора. Так как со дня внесения соответствующей записи в Единый госреестр юридических лиц фирма не существует, уволить ликвидатора нужно за день до даты внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации фирмы. 

×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок