Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Вправе ли вновь открытый ИП работать по старому расчетному счету или надо открывать новый?

  • 28 июня 2019
  • 12

Вопрос

Закрыла ИП. Расчетный счет пока не закрыт. Вновь открываю ИП. Имею ли право работать по старому расчетному счету или надо открывать новый?

Ответ

Необходимо закрыть старый расчетный счет и открыть новый. Такой вывод делается на основании ст.22.1, 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, п.2.3, 4.7, 10.1, 10.1 Инструкции ЦБ РФ от 30.05.2014 № 153-И: документы, которые подтверждают прекращение регистрации физического лица в качестве ИП, и документы, которые подтверждают новую регистрацию физического лица в качестве ИП, не могут являться основанием для внесения изменений в банковское дело клиента.

Заполняйте платежки на перечисление денежных средств в программе БухСофт. Она правильно расставит все необходимые реквизиты. 

Скачать правильную платежку

×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок