БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Что делать с зарплатой умершего работника?

7 июня 2019
153
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Умер сотрудник. За выплатой зарплаты никто не обратился. Что делать с этими суммами?

Ответ

Если в течение четырех месяцев со дня смерти сотрудника за выплатой его заработной платы никто не обратился, внесите эту сумму на депозит нотариуса по последнему месту жительства умершего.

По правилам, установленным ст.141 ТК РФ, заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Требования о выплате сумм должны быть предъявлены в течение 4-х месяцев со дня смерти работника (п. 2 ст. 1183 ГК РФ, ст. 1114 ГК РФ). По истечении указанного срока суммы, причитающиеся умершему и не востребованные его родственниками или иждивенцами, включаются в состав наследства (п. 3 ст. 1183 ГК РФ).

Ведите учет зарплаты в программе БухСофт. Она включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое. Попробуйте бесплатно

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок