Звоните сейчас! >>>  | ☎ 8 (800) 222-18-27 Получить консультацию Написать в тех.поддержку
Бухсофт

Совместитель стал основным работником: запись в трудовой книжке

  • 16 апреля 2019
  • 12

Вопрос

Какую сделать запись в трудовой книжке внешнего совместителя, если он стал у нас основным работником, уволившись от другого работодателя?

Ответ

Если внешний совместитель стал основным работником, запись в трудовой книжке по факту переоформления его по основному месту работы после увольнения от другого работодателя зависит от способа оформления данного факта кадровыми документами. Существует два варианта действий.

1 вариант - зафиксировать увольнение внешнего совместителя и его прием как основного работника. В таком случае сначала готовят все документы по увольнению с работы по совместительству, а потом оформляют прием сотрудника по основному месту работы. Так позволяет поступить статья 282 Трудового кодекса РФ.

Действительно, внешний совместитель выполняет другую оплачиваемую работу по трудовому договору в свободное от основной работы время. Так как работа по совместительству другая и трудовой договор тоже другой, то если совместитель стал основным работником, при приеме его на основную работу допустимо расторжение прежнего трудового договора и оформление нового.

В таком случае оптимальным будет указать в трудовой книжке работника в качестве причины увольнения с работы по совместительству пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ, что означает прекращение трудовых отношений по соглашению сторон. Тогда в соглашении с работником его работодатель может определить, что после увольнения с должности по совместительству его обязательно оформят к тому же работодателю как основного работника. Либо можно указать в трудовой книжке в качестве основания для увольнения пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ, который означает расторжение трудовых отношений по желанию работника.

При таком варианте переоформления работника на основную работу возникают следующие особенности:

  • при увольнении прерывается рабочий год для целей предоставления оплачиваемого отпуска;
  • работнику при увольнении причитается компенсация за неотгулянный отпуск;
  • тому же работнику, принятому в качестве основного, можно установить испытательный срок, если в этом есть необходимость.

По ссылке - читайте подробнее про совместительство по Трудовому кодексу.

2 вариант - оформить допсоглашение об изменении условий трудового договора, где указать, что работа стала для человека основной (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, при таком варианте оформления придется:

  • изменить условия трудового соглашения о зарплате и рабочем времени работника, ставшего основным;
  • издать распорядительный документ (приказ) руководителя в свободной форме.

Такой вариант оформления кадровых документов следует из ст. ст. 72282284285 ТК РФ.

Программа БухСофт автоматически формирует трудовой договор с учетом всех изменений законодательства. В нем будет учтена специфика работы любого сотрудника. Договор полностью соответствует требованиям Роструда. Вы можете скачать и распечатать документ в 3 клика. Попробовать бесплатно:

Трудовой договор онлайн

Что касается записи в трудовой книжке, то она зависит от того, внесены ли в трудовую книжку сведения о работе по совместительству. Если да, то необходимо сделать следующее:

  • после записи о расторжении трудовых отношений по основному месту работы у другого работодателя вписать название организации - работодателя (полное и, при наличии, сокращенное);
  • в графу 3 трудовой книжки на следующей строчке вписать фразу «Работа в должности <название> становится основной с <дата>»;
  • в графе 4 той же строки трудовой книжки указать реквизиты распорядительного документа (приказа) руководителя.
Если же в трудовой книжке бывшего внешнего совместителя нет записи о занятости по совместительству, то трудовая книжка оформляется так:
  • в графу 3 раздела «Сведения о работе» вписывают фразу: «Принят на работу <должность, подразделение> с <дата начала работы по основному месту>. С <дата> по <дата> осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя»;
  • в графе 4 того же раздела указывают реквизиты приказов о приеме на основную работу и по совместительству.

Аналогичные рекомендации даны в письме Роструда от 22 октября 2007 г. № 4299-6-1.

Рекомендации по теме
Отчетность 2019
Актуальные бланки всех форм отчетности
КБК 2019
Новые КБК по всем налогам и взносам
Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.
Возникли вопросы? Звоните: 8-800-222-18-27 (звонок бесплатный)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И скачать файл
Получить доступ

Подключите "БухСофт" со скидкой 50%

Акция на первое подключение к программе "БухСофт" Комфорт. Бухгалтерия + Зарплата и кадры

Подробнее об акции ➝

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок