БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Сверхурочная работа при суммированном учете

12 августа 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Что такое сверхурочная работа при суммированном учете рабочего времени и как ее оформить?

Ответ

1. Как правильно определить сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени?

При суммированном учете рабочего времени сверхурочной будет работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. (ст. 99 ТК РФ). В таком случае количество часов, отработанных сверхурочно, подсчитывают по итогам учетного периода – 1-го месяца.

Постановление Госкомтруда СССР №162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.1985 недействителен, каким документом руководствоваться в настоящее время?

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей установлены в Положении, утвержденном Приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15. Этот документ определяет особенности сверхурочной работы водителей.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого водителя четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1, 3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации.

При суммированном учете рабочего времени время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов.

2. При привлечении к сверхурочной работе необходимо заранее получить согласие работника, где должно быть указано: характер работы, ее объем, продолжительность, место и время проведения. В нашей ситуации водители не могут знать заранее об объеме и времени проведения сверхурочной работы. Как быть в этом случае?

Согласие требуется не всегда. Чтобы привлечь сотрудника к сверхурочным работам, нужно:

Об этом сказано в статье 99 Трудового кодекса РФ.

Некоторых сотрудников можно привлечь к сверхурочным работам, но только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не противопоказана им по медицинским показаниям. Это касается:

  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет;
  • одиноких матерей (отцов), воспитывающих детей в возрасте до пяти лет;
  • инвалидов;
  • сотрудников, имеющих детей-инвалидов моложе 18 лет;
  • сотрудников, которые ухаживают за больными членами своей семьи.

При этом такие сотрудники должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от привлечения к сверхурочной работе. Такие правила установлены в части 5 статьи 99 и части 3 статьи 259 Трудового кодекса РФ.

Можем ли мы в начале месяца брать согласие работников о привлечении к сверхурочной работе на весь учетный период (1 месяц) без указания объема и времени проведения, а в конце месяца подсчитать часы переработки после окончания учетного периода и издать приказ с указанием количества часов переработки за учетный период?

В Трудовом кодексе РФ не сказано, как оформить согласие сотрудника на сверхурочные работы. В частности, это можно сделать одним из следующих способов:

  • в виде заявления сотрудника в произвольной форме;
  • в виде отметки сотрудника на приказе о привлечении к сверхурочным работам: «На привлечение к работе согласен».

Некоторые сотрудники имеют право отказаться от сверхурочных работ. При получении согласия этих сотрудников организация должна письменно уведомить их об этом праве. Это предусмотрено положениями части 5 статьи 99 и части 3 статьи 259 Трудового кодекса РФ.

В законодательстве не сказано, как и каким документом уведомить сотрудника о праве отказаться от сверхурочных работ. Важно только, чтобы это был письменный документ (ч. 5 ст. 99 ТК РФ).

В некоторых организациях действует такая практика. Сотрудник от руки записывает на приказе о привлечении к сверхурочной работе: «С правом на отказ от сверхурочных работ ознакомлен». Однако по смыслу трудового законодательства уведомить сотрудника желательно до издания приказа (ст. 99 ТК РФ). Поэтому оформите уведомление в виде отдельного документа и ознакомьте с ним сотрудника под подпись.

Приказ о привлечении к сверхурочным работам оформите в произвольной форме. Унифицированной формы этого документа законодательством не установлено.

Программа БухСофт автоматически сформирует документы по оплате переработок. В них будет учтена специфика оплаты любой фирмы или предпринимателя. Вы можете скачать и распечатать все документы. Попробуйте бесплатно:

Скачать документы по оплате переработок

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок