БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Уменьшение премии по инициативе работодателя

5 сентября 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В каких случаях разрешено уменьшение премии по инициативе работодателя и как это оформить?

Ответ

Если в трудовых договорах сотрудников установлено, что премия выплачивается на основании локального акта, а основными условиями для ее выплаты являются: успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей; положительные результаты работы компании, то размер премии будет завесить от указанных показателей.

Например, Вы ежемесячно выплачивали сотрудникам премию на основании приказа по результатам деятельности компании.

В настоящее время организация получила убыток.

В таком случае компания вправе издать приказ о выплате премии в пониженном размере или о невыплате премии.

Получается, отрицательные результаты деятельности компании по Положению об оплате труда будут является основанием для невыплаты премии.

Приказ издается в произвольной форме. В нем конкретно пропишите все основания, которые послужили поводом для невыплаты премии, и сделайте ссылку на соответствующий пункт положения об оплате труда.

Если положение компании не улучшится, то процедуру невыплаты премии повторите и в следующем месяце.

Также мы советуем дополнить Положение об оплате труда конкретными условиями, при которых премия не выплачивается или выплачивается частично.

Изменяют локальный акт в том же порядке, в котором его разрабатывали и утверждали первоначально.

Работники должны быть ознакомлены под подпись со всеми локальными актами, принимаемыми в организации и непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Это означает, что после изменения Положения с ним нужно будет ознакомить работников, деятельность которых связана с этим актом.

В том же время, если в трудовом договоре или в Положении об оплате труда (на которое есть ссылка в трудовом договоре) установлен конкретный размер премии, ежемесячно выплачиваемой работникам, изменить условия трудового договора в одностороннем порядке Вы не вправе. Уменьшить размер премии или не выплачивать ее вовсе можно только при наличии организационных или технологических изменений, о наличии которых работников необходимо предупредить не менее чем за два месяца (ст.74 ТК РФ).

Отметим, что суды придерживаются мнения, что ухудшение финансового положения организации не может быть основанием для уменьшения размера заработной платы работников.

Получается, Вы вправе уменьшить размер премии или не выплачивать ее вовсе, только при отсутствии конкретного размера премии и при наличии закрепленных оснований для ее невыплаты или выплаты в меньшем размере.

В данном случае невыплата премии или снижение ее размера оформляется приказом по организации.

Мы не советуем устанавливать всем сотрудникам организации одинаковую зарплату в пределах МРОТ. Напрямую законодательством это не запрещено, но, как показывает практик, это может вызвать вопросы у проверяющих и стать дополнительным поводом для проведения проверки в отношении организации.

Сделайте расчет зарплаты в три шага в программе БухСофт. Она также включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое.

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок