Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

В учреждении нет профсоюзной организации. Согласовывать ли штатное расписание с профгруппой?

26 июля 2019
12
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В МУПе нет профсоюзной организации. Согласовывать ли штатное расписание с профгруппой?

Ответ

Исходя из рассматриваемой ситуации, речь идет об ином представительном органе работников.

Штатное расписание применяют для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФраздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Случай, когда организация должна утвердить штатное расписание с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза или иного органа), в ТК РФ не предусмотрен.

При этом, в соответствии с ч. 3 ст. 8 ТК РФ, коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

Следовательно, если в коллективном договоре или соглашении Вашего учреждения установлено, что штатное расписание как разновидность локального нормативного акта подлежит согласованию с учетом мнения представительного органа работников, проект штатного расписания должен быть согласован в установленном порядке.

Работайте с кадровыми документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую кадровую документацию. Также она рассчитает зарплату для любой системы, больничные, отпускные и заполнит отчетность 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.

Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок