×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Все материалы портала будут в вашем распоряжении бесплатно. А регистрация займет не более полутора минут.

Войти
Зарегистрироваться
или войти через соцсети

-

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 14 по 18 ноября 2016 года

21 ноября 2016
4977
Средний балл: 0 из 5

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства за прошедшую неделю

Компания БухCофт предлагает вам обзор бухгалтерских новостей прошедшей недели. Новости по большей части, увы, нерадостные.

1. Минфин подготовил проект Постановления Правительства "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г.".

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности составит 755 000 рублей, для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - 876 000 рублей.

2. Госдума в пятницу приняла большой закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс. Среди новшеств следует отметить: возможность оплаты налогов третьими лицами; увеличение размера пени для организаций начиная с 31 дня просрочки в два раза; установление ограничения по переносу убытков (50% от налогооблагаемой базы); изменение ставок по налогу на прибыль, в (федеральный бюджет пойдет 3% в региональный 17%); увеличение лимита для применения УСН до 150 млн. рублей в год; несвоевременная уплата патента не будет являться поводом для потери права на ПСН. И самое неприятное для налогоплательщиков – льгота по налогу на имущество организаций, согласно которой не облагается налогом движимое имущество, передается на региональный уровень. То есть, если региональные законодатели включат её в закон, то льгота будет, не включат – не будет. С учетом того, что до начала 2017 года останется всего месяц после подписания и опубликования этого закона, вряд ли регионы успеют поправить свои законы. А многие так просто и не захотят эту льготу устанавливать.

3. Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на 2017 год: для ЕНВД – 1,798; для УСН, ПСН и налога на имущество физлиц – 1,425; для торгового сбора – 1,237. Для УСН коэффициент с 2017 по 2019 год не применяется, а для ЕНВД он будет установлен федеральным законом в таком же размере. Поэтому не очень понятно, зачем Минэкономразвития включило эти коэффициенты в свой приказ.

4. Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2016 г. №1182 внесены большие поправки в «Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» (система «Платон»).

5. Минтруд приказом от 28.10.2016 №585н внес изменения в перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения органом ФСС о выделении средств на выплату страхового обеспечения. При обращении за выделением средств страхователи должны будут представить справку-расчет. Справка содержит фактически те же данные, что подаются сейчас в составе 4-ФСС. Так что отчетность по взносам по сути будет подаваться дважды – один раз в ФНС, а второй раз в ФСС.

6. Минтруд приказом от 31.10.2016 №588н внес поправки в Правила заполнения трудовых книжек. Теперь можно не ставить печати в трудовых книжках, если у организации нет печати согласно уставным документам. Не очень понятно, каким образом потом работник будет доказывать, что печати у организации нет, поэтому её и не поставили.

logo
Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.
Заказать звонок